Cocina tradicional colombiana llegó a Viena
Bogotá (sep. 26/13). Luego de haber participado en una semana culinaria en Ankara (Turquía), llegó a Viena la chef colombiana Isabel Cristina Londoño para participar en un taller gastronómico que tuvo lugar el pasado 23 de septiembre y que fue organizado por la Embajada de Colombia en Austria en el marco del Plan de Promoción de Colombia en el Exterior que coordina el Ministerio de Relaciones Exteriores de Colombia.
Quince estudiantes de Modul, la academia de hotelería y turismo más importante de Austria, se acercaron a la cultura colombiana a través de su cocina. La gran variedad de nacionalidades de los alumnos de Modul, nigerianos, indios, chinos, iraníes, suizos, austriacos, kenianos, namibios, bengalíes, convirtió al taller en un espacio de diálogo intercultural.
Con la preparación de una entrada, un plato fuerte, un postre y una bebida, los estudiantes se acercaron a las tradiciones culinarias colombianas. Crujientes de plátano verde con hogao, pichaque y camarón; crema de maíz; filete de róbalo en mantequilla de cilantro, arroz con coco, platanito; mousse de lulo y maracuyá y un frappé de café colombiano fueron las recetas que prepararon.
Este taller despertó el interés de la academia Modul en explorar intercambios o convenios académicos en materia de hotelería y turismo con Colombia.